jeudi 30 août 2012

الشفنج


الشفنج


المقادير:

نصف كيلو دقيق ناعم
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ماء دافئ للعجين
شوية ملح
زيت للقلي


الطريقة:
نمزج الملح و الدقيق و نذيب الخميرة في كاس ماء دافئ ونضيفها للدقيق
نعجن الخليط حتى نحصل على عجينة لينة
من فترة لاخرى لنرشها بشوية ماء مع دلكها حتى تصير العجينة رخوة تماما
ندهو العجينة بالزيت ونخليوها تخمر لفترة طويلة حتى يتضاعف حجم العجينة

نشكل من العجينة كويرات صغيرة ونتركها ترتاح
نبلل اليدين بالماء وناخذ الكويرات ونثقبها من الوسط بالاصبع مثل طريقة الدونات
ونضعها تقلى في زيت حااار من الوجهين حتى يصير لونها احمر

كما هو في الصورة

تورتة الايس كريم

تورتة الايس كريم

المقادير
كيكه اسفنجيه بارده تماما.

كوب ونصف ايس كريم الفانيليا.
كوب ونصف ايس كريم فاكهه او شيكولاته حسب الرغبه.
2 كوب كريم شانتيه للتجميل .
فاكهه الموسم .
مكسرات مفرومه.

الطريقة

1- تقطع الكيكه 3 دوائر بالرض بسكين حاد . ثم يبطن قاع الصنيه بورق المونيوم على ان يغطي الورق حواف الصنيه ليسهل قلبها .
ثم توضع دوار من الكيك ه الاسفنجيه و تغطى بالايس كريم .
ثم تغطى بدائره ثانيه من الكيك وتوضع بعد ذلك في الفريزر الثلاجه

كباب الكبدة او (بولفاف =الزنان )


كباب الكبدة او (بولفاف =الزنان )

المقادير :

الكبدة
القلب
شوي من الرئة
شحمة الضنأ الي بتكون مع الكبد هيا كبيرة
الابزار
ملح
كامون
تحميرة (فلفل احمر حلو غبرة )
زيت عادي نباتي
الفحم للطهي

الطريقة :

نأخد الكبدة والقلب والرئة نقطعهم قطع كبيرة شرائح طويلة نعملوهم في شواية ونحطهم على الفحم الذي أشعلناه من قبل حتى اصبح جمر بعدين نخليهم يستووا على النار نصف طهي لما يبرد شوي نأخدو ونقطعوا قطع صغيرة نعملو في اناء ونعملو كل التوابل الي ذكرناها من ابزار وكامون وتحميرة وملح وزيت ونخلطهم مزيان يعني كويس و نأخد الشحمة ونقطعها قطع صغيرة ونلف كل قطعة من الكبد والقلب والرئة على الشحمة ونعملهم في قضيب الكباب ونخالفهم يعني كبدة + قلب+ رئة وهكذا حتى نملىء كل القضبان الموجودة بعدين نرجع نشويهم فوق الفحم مرة تانية ونقدمهم مع الملح الي يحب يضيف الملح والفلفل الحار غبرة اي الهريسة والزيتون الاسود وخبز البيت "البطبوط"

بيتزا بالعجينة السائلة



ديسير بالمشماش

كريم ديسير بالمشماش

450g حليب

180g كونفتر مشمش

40g ميزينا

1 بيضة

20g زبدة

لتزيين:

مشمش لوز


كنخلطو لمقادير مزيان و كنديرهم ف شي كسرول اتعقد على نار مهيلة

من بعد كنخلي لا كريم تبرد عد كان ذوقها بلمشمش او لوز او ندخلها التلاجة تبرد