lundi 15 octobre 2012

مسمن معمر بالدجاج

نحتاج نفس عجينة المسمن العادي

* دقيق -ملح -خميرةمعجونة-ماء دافئ -زبدةزيت -لتوريق ا
* الحشوة-نحتاج صدر الدجاج
* فلفل
* بصل

* جزر
* التوابل ملح وابزار وزعتر

طريقة رائعة لتحضير المسمن المحشي أو المعمر


نضع كل المقاديرفي مقلاة حتى تطهى



نضيف شعرية صنية بيعدما نكون قد وضعناها في الماء الساخن

بعد أن يطهى الخليط نضيف معلقة كبيرة مايونيز ثم ملعقة كيتشب كما موضح في الصور
حلو


طعم مايونيز وكاتشب راااااااائع
صورة الوصفة مسمن معمر رائع في المذاق مرحلة 3

انبدا نعمرو نضع فوق الحشوة مربع من الجبن


بصحة وراحة كيجي رائع

سلطة الخضر بصلصة المايونيز


سلطة الخضر بصلصة المايونيز
جلبانة

بازيلاء
فاصوليا
لفت
جزر

وجزر لالتزيين

تقطع الخضر صغيرة وتسلق مع ملح وتصفى تخلط مع صلصة المايونيز ثم تزين بالجزر المحكوك و الزيتون
و الجبن المحكوك

سفة المدفونة

سفة المدفونة

المقادير غادي نقولهم باختصار

 شعرية مفورة فالتفويرة الاخيرة كنزيدولها شوية زبيب
دجاجة مقطعة
بصلة

قسبر و معدنوس
عطرية
ملح
ضامة البنة
زيت
لوز مسلوق و مفسوخ و مقلي شوية منو مهرمش و شوية وافي للتزيين
سنيدة او سكر كلاصي
تمر محشي باللوز
قرفة
عسل
فلكوكط كنقليو قطع الدجاج فالزيت و نزيدو البصل مقطع مربعات و نقليوهم مع شوية ملح و زعفران
من بعد كنصبو فوقهم شوية لما و الربيع مقطع و العطريه و ضامة البنة و نسدو عليهم يطيبو
ملي ينضج الدجاج كنخليو المرق يشرب حتى يبقا خاااااتر ما فيهش لما
كناخدو طبق التقديم و نحطو فيه طبقة من السفة و الزبيب و فوق منها نفرشو مرق الدجاج كاين لي ما كيديرش المرق كيكتفي بالدجاج
فوق المرق نوزعو الدجاج لي كان سبق لبنا بعد ما طاب زولنا ليه العظام و الجلد و قطعنا طريفات و فالاخير نديرو طبقة اخرى من السفة و نزينو كما فالصورة انا كل مرة كنزين فشكل كنبغي نجدد كل مرة هاد المرة هاكدا جات ههههه

سفة بالدجاج والطماطم معسلة وزبيب

سفة بدجاج و مطشة معسلة و زبيب

كنحتجو دجاج حسب رغبة

شعرية د سفة

ثوم

مطشة

بصلة

قزبر

شوية د للموطارد

زبيب
سكر

قرفة

عطرية د دجاج

لوز

شوي د زنجلان لتزيين