lundi 13 août 2012

محنشة صغيرة


محنشة صغيرة


المقادير:

كلغ عقدة اللوز
عسل
500 غ الورقة البسطيلة
100غ زبدة للدهن
100غ لوز شرائح للتزين
قليل من زيت
2اصفر البيض
الطريقة:نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيض.توضع في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهاية المحنشة.وتعمل بالباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر

حلوة الكوك

ديسير


ديسير لذيذ


المقادير:

1 دانون(ياغورت) فاني
الطحين ( عبار 2 حكاك ياغورت )
4 حكاك حليب
2 حكاك سكر (يمكنك ان تقللي السكر)
50غرام زبدة
قرفة (لتزيين)

الطريقة:


نخلط دانون+زبدة جيدا من بعد نضيف الباقي ونخلط الكل
ندهن المول بزبدة ونصبو الكل نزينوه بالقرفة
و ندخلوه للفرن حرارته 150 درجة لمدة 40 دقيقة ونتركه على الاقل 6 ساعات

كريم كراميل


كريم كراميل

المقادير:

- 1 كوب سكر
- 5 بيضات
- 2 ونصف كوب حليب سائل
- 1 ملعقة صغير فانيلا

الطريقة:

سخني الفرن على حرارة 325.

استخدمي نصف كوب من السكر وضعي على النار في وعاء مع التحريك المستمر حتى يذوب ويصبح لونه بني فاتح.

اسكبي مباشرة في صينية الكريم كراميل المدورة بقياس حوالي 8.

ستصبح الصينية ساخنة جداً، لهذا امسكيها بكفوف الفرن. وأديري الصينية بين يديك حتى يتوزع السكر على الجوانب وأرض الصينية.

في وعاء كبير، اخفقي البيض قليلاً وأضيفي عليه الحليب ونصف الكوب من السكر والفانيلا.

هاتي صينية مدورة وضعي داخلها صينية الكراميل واسكبي مزيج الحليب فوق الكراميل.

املأي الصينية المدورة بالماء الساخن جداً، حوالي 1 لتر.

ضعي في الفرن لمدة ساعة.

أخرجي من الفرن وخذي صينية الكريم كراميل وحدها وضعيها جانباً حتى تبرد تماماً.

برديها في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل. وقبل قلبها خذي سكيناً ومرريه حول الكريم كراميل حتى يسهل قلبه

حلوى بالمربى ورقائق اللوز


حلوى بالمربى ورقائق اللوز

المقادير
-----------------
نصف كيس الفانيلا
نصف كيس خميرة
170 غ من الزبدة
65 غ من سكر سنيدة
7 بيضات
250 غ من الدقيق
150 غ من اللوز المسلوق والمفروم

للتزيين
-------------------
نصف علبة صغيرة من مربى التوت
نصف كاس صغير من الماء

طريقة التحضير
------------------
في إناء نضع الزبدة، السكر، الفانيلا وأصفر البيض
( يحتفظ بالأبيض )، نخلط جيدا حتى يذوب السكر.

تضاف الخميرة والدقيق على خليط الزبدة والبيض وتخلط جيدا حتى نحصل على عجين لين.

تحضر كويرات صغيرة من العجين تغمس في أبيض البيض، ترش في اللوز المفروم
وتجوف من الوسط، تصفف في صفيحة وتدخل إلى الفرن الساخن وبعد خمس دقائق
يفتح الفرن وتجوف مرة أخرى ثم نعيدها للفرن حتى تتحمر. يزين جوفها بمربى التوت.

حلوة المشكلة

Mchekla.


Ingrédients : la pâte
-3 mesures de farine

-1/2 mesures beurre fondu
- 1 pincé de sel
- Eau de fleur d'oranger
- Extrait de vanille
Ingrédients: la farce
-2 verres d'amande moulus
-1 verre de noix hachées
-vanille
Ajoutez les œufs jusqu'à obtention d'une pâte
Préparation :
- Passez la pâte à la machine à pâte N°3 puis N°7
-découpez des cercle à l'aide d'un découpoir ( carré , coeur ......)
-Badigeonner le avec un blanc d'oeuf
-Mettre la farce découpé et finir avec une autre couche de pâte.
-Pincer la surface avec une pince (NAKACH ) et décorer avec amandes ,noix .......
-Mettre au four moyen environ 20 mn .
-Tremper les dans du miel des leur sortie du four