dimanche 5 août 2012

بسطيلة السمك

طاجين

لحم الماعز بالزبيب واللوز

لحم الماعز بالزبيب واللوز

نقول ليكم لمقادير اللي درت فيه
اللحم،بصلة مشنفة،ثومة،ربيع مربط،ملح،ابزار،سكنجبير،خرقوم ملون وبلدي،شوية زعفران لحر،شةية زيت لبلدية،زبيب،عسل.
للتزيين
لوز و بيض مصلوق

عملت كولشي فالكوكوت يتشحر، ومن بعد سديت عليه حتى طاب،وزدت عليه عويدات دلقرفة وشوية لعسل، وخليت لمريقة تختار على نار مهيلة.

ومنين وجدات لمريقة وتعقدات،قدمتها في الطبق مع اللوز والبيض.

وبالصحة والراحة

محشي الكرمب

شهيوات شميشة

سلطة البرتقال

الحريرة

الدجاج بالزيتون بالطريقة المغربية

سلطة الروز والتونا

سلطة فواكه بالطريقة الهندية

سلطة باستا

حلوة سهلة ولذيذة

حلوة ساهلة

* 3بيضات
* خمارة وفاني
* رابعة زبدة

* كاس سنيدة كاس زيت
* دقيق حسب الخليط
كنخدم الزبدة والبيض وزيت مزيان وكتزيد المقادير الي بقاو حتي التخليط كديريها كويرات كطيبيهم ومخصهاش تحمر نبقاي بيضة اوكي منين تخرجيها كتاخد المربي كتلصقي وحدة مع الاخري ومن بعد تنفنديها في الكوك وبالصحة والراحلة

فقاص بالشكلاط

فقاص بالشكلاط رائع

* كيلو من الشكلاط الاسود الممتاز
* نصف كيلو من الكاوكاو منقي ومحمر ومهرمش
* كاس صغير من العسل

* كاس صغير من زبدة
* 400 غ من البسكويت
* 3 بيضات
تداب زبدة مع العسل نتركها جانبا حتى تبرد ثم نضيف اليها الشكلاط البسكويت الكاوكاو المهرمش يخلط الكل جيدا يجمع العجين يقسم الى كويرات تحول الى قضبان طولها 30 سنتيم وقطرها 4 سنتيم تلف في كيس البلاستيك الغدائي وتوضع في التلاجة حتى تتجمد و تصبح صلبة نخرج القضبان من الثلاجة و تقطع بالسكين الى دوائر ويحتفظ به في الثلاجة

بريوات بالتمر

*البريوات بالتمر

كيفية عمل البريوات بالتمر
* مقادير البريوات بالتمر
* و طريقة تحضير البريوات بالتمر

*  مقادير البريوات بالتمر :-
* نصف كيلو ورقة بسطيلة (العجين الرقيق اللى يستخدم فى لف السمبوسك )
* 200غرام تمر رطب نظيف
* كاس لوز مطحون
* 2صفار بيض
* نصف ملعقة كبيرة قرفة
* قشرة برتقالة
* عسل
* كلون أو لاين تقدم لكم طريقة تحضير البريوات بالتمر:-
* يطحن اللوز و يعجن مع التمر و القرفة و صفار البيض و قشرة البرتقال.
* تقطع الورقة الى مربعات او مثلتات صغيرة ثم تحشى بالخليط وتلف جيدا و تقلى في الزيت ثم تغمس في العسل او الشيرة و تقدم باردة او ساخنة.

حلوة سنيكرز


حلوة سنيكرز
طريقة سهلة لتحضير حلوة سنيكرز

مقادير حلوة سنيكرز
فول سوداني يعني كاوكاو
و الفواكه المعسلة معلبة
و عسل
و كيس ڤنيلا
و بودرة قرفة
علبة نيسلي
نصف ملعقة صغيرة شكلاط اسود و شكلاط ابيض للتزين

طريقة تحضير حلوة سنيكرز
ناخد الفول السوداني المحمص ومجروش (مهرمش) و نخلط معه الفواكه المعسلة و بودرة قرفة و كيس ڤنيلا
و نخلط الكل بالعسل ثم نجمع العجينة و نفرشها فوق الطاولة و تحتها كيس بلاستيك حتى لا تلتصق
و نقطعها مثل مافي الصورة
ناخد علبة نيستلي و نعمل منها كراميل اي نحطها في طنجرة حتى تصبح كراميل و الشكل مبين في الصورة و ناخد الكراميل و نضعه فوق القطع و نغمسها في الشكلاط المذوب
يعني ناخدها بملعقة و نغمسها في الشكلاط و بعدين نزينها بشكلاطة بيضاء

حلوة الفرماج


حلوة الفرماج
طريقة تحضير حلوة الفرماج


حلوة الفرماج بسكر صقيل او الكلاصي



مقادير حلوة الفرماج:
8 قطع الجبن (la vache qui rit)

نصف كيلو ماركارين أو زبدة عادية
قبصة ملح

الدقيق حسب الخليط


طريقة عمل حلوة الفرماج:
نخدم الزبدة جيدا نضيف الفرماج و الملح ثم الدقيق شيئا فشيئا حتى تجمع العجينة.

تعمل على شكل كوميرات او سيجار طويل او تنقطعوها السكين
على شكل معينات.


عندما تخرج من الفرن تترش بالسكر كلاصي

حلوة مالحة


حلوة مالحة
طريقة تحضير حلوة مالحة

طريقة عمل و اعداد حلوى مالحة
مقادير حلوة مالحة
400gدقيق
200g زبدة
1 ضامة البنة
1 كيري
50g فرماج حمر محكوك
نص كاس الماء
شوية الملحة

طريقة تحضير حلوة مالحة
نعجن جميع المقادير لدكرنا ونكوروهة أنا درت 3 كرات حيت على حساب لعمارة وندخلها لتلاجة حتى تشد مزيان ونخرجها وندلكوهة ونعمرها بش بغينا أنا درت وحدة بفرمج حمر محكوك ووحدة بزعتر ووحدة بكاشير محكوك ونلووهى حتى تولي بحال قطيب وندخلوهة لتالاجا حتى teksah بش تجينا سهلة فتقطع ونقطعها دوائر ونحتوهم فلاتة مدهونة بزيت وإلى الفرن حتى يطيبو وبصحتكم وراحتكم

حلوةالطابع بالمربى



حلوة الطابع بالمربى

حلوة الطابع بالمربى و بالصور المرفقة

مقادير

حلوة الطابع بالمربى

250 زبدة لینة g

250 سكر ناعم g

6 صفار البیض

2 ملاعق عصیر الحامض

2 أكیاس فانیلا

الدقيق حسب الخلیط.

مربى الفراولة والبرتقال

طريقة تحضير
حلوة الطابع بالمربى

نقسم العجين الى كويرات

تمدد و تقطع بالطابع
ثم نملأ وسط الحلوة بالمربى. المفضل كل واحدة على حسب رغبتها

كرات الشوكلات وجوز الهند


كرات الشوكولاتة وجوز الهند
المقادير:
علبتان 397 غرام من الحليب المكثّف المحلّى.
3 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو.
3 ملاعق كبيرة من حليب جوز الهند المجفّف.
ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
برش برتقالة.
كوب واحد أو 100 غرام من البسكويت.
كوب واحد أو 100 غرام من جوز الهند المجفّف.

الطريقة :
يُمزج الحليب المكثّف المحلّى في قدر مع الكاكاو، حليب جوز الهند المجفّف الزبدة وبرش البرتقالة على حرارة متوسّطة.
يُطهى المزيج مع التحريك باستمرار لمدّة 10 دقائق حتّى تصبح الصلصة كثيفة.
تُرفع عن النار وتُترك جانباً لتبرد حتّى يصبح بالإمكان لمسها.
يُضاف إليها البسكويت وتشكّل كرات صغيرة من المزيج. تُغمّس كلّ كرة بجوز الهند ثم تُبرّد حتّى تصبح جاهزة للتقديم.
يمكن استعمال قهوة نساكفه في هذه الوصفة إذا كنت ترغب في إضفاء نكهة القهوة.
تُغمّس اليدان بالماء البارد من أجل تسهيل عمليّة تقريص الكرات.

حلوة الكركاع

غربية بالكاكاو


المقادير

250غرم كاكاو محمر و مهرمش
150غرم زبدة
150غرم سكر ناعم
صفار البيض
مربى حب لملوك
200حتى240 غرم طحين على حسب الجودة
لفاني ( فانيليا )
رشة ملح
قليل من القرفة


الطريقة

- في سلطانية نضع الكاكاو و صفار البيض و الزبدة و السكر و الفاني و رشة الملح و القرفة .
- يمزج الكل ثم يشكل على شكل قضيب و يوضع في الثلاجة لمدة ساعة .
- اخرجيه من الثلاجة و قطعيه على شكل دوائر ثم يحفر بالاصبع في الوسط و يوضع وسطه المربى .
- يخبز في فرن معتدل الحرارة حتى ينضج

حلوة البوق

حلوى البوق


عجين : 500غ دقيق + 150غ زبدة + 50غ سكر كلاصي + سكر فانيلا + 1بيضة + كوب حليب .
حشوة : 1كلغ عقدة لوز( 1كلغ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 500غ سكر سنيدة . قليل من ماء زهر ) .
يخلط زبدة + سكر كلاصي + سكر فانيلا ثم دقيق يجمع كل بكوب حليب .لحصول على عجينة لينة تبسط عجينة جيدا تقطع شرائط بعرض نصف سنتمتم تلف على بوق ثم تصفف في صفيحة فرن وتطهى .
تزال حلوى من بوق وتملئ عقدة لوز تزين بغمسها في شكلاط ثم تنفذ في لوز مهرمش او شرائح

حلوة كموسات


حلوى كموسات .

عجين : 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة سكر+ ماء حسب العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول عجين مثل عجين كعب غزال .
حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبار زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز ونلفها مثلة كموسة تصفف في صفيحة لفرن تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل ساخنة

فقاص بلوز ورقة بسطيلا


فقاص بلوز و ورقة بسطيلا

250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+150غ زبدة +2ملاعق من ماء زهر + ورقة بسطيلة .
يخلط لوز+ جوز+ قليل من قرفة+ سكركلاصي + ماء زهر+ قليل من زبدة. جيدا .
تدهن ورقة بزبدة مذابة نضع خليط لوز ونلف عليه ورقة جيدا نقطعه مثل فقاص ثم يدهن بزبدة وبيض مطرب يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة

سيجار باللوز


قضيبات بعجينة اللوز

المقادير
لتحضير الحشو
خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من صفار البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-


لتحضير العجينة
مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من القشدة الطرية-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-

للتزيين
بياض بيضة-
كأس شاي من السمسم-

مربعات باللوز


مربعات بلوز

عجين:4 أكواب دقيق + كوب من مركرين + قبصة ملح + 4 ملاعق كبار ماء زهر + معلقة كبير سكر. تعجن دقيق + مركرين +ماء زهر + أصفر بيضة+ عسل للحصول عل عجين رطب ومتماسك .
حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +2ملاعق كبار زبدة + ماء زهر.نخلط مقادير ونعمل منها كويرات صغيرة .
يمدد عجين جيدا نقطع دوائر ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفا سة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط

غريبة لوز

حلوة اللقمات


حلوى لقيمات
عجين ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) .
500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكهة (ليمون -فانيلا - فسدق) (ملوينات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة او نباج.

حلوة الكاركاع /حلوة شكل عين جمل


حلوى الكركاعة

المقادير
250 غ طحين+4 ملاعق كبار سكر سنيدة +1 خميرة حلوة + فانيليا + قليل ملح + 250 غ زبدة + 1 بيضة+قليل زيت
للحشوة
--------
جوز و لوز محمر لدهاب الرطوبة
اللوز يطحن
عسل او مربى حليب نستلي مركز
نخلط كل المقادير ندهن قالب الكركاعة نسخنه على بوطة الغاز الصغيرة نعمل كويرات صغيرة من العجنة نضعهم وسط القالب نسده نطهيه على البوطة وهكدا حتى نكمل العجينة
نطبخ علبة النسلي في الككوت لمدة 1 ساعة ونتركها تبرد ونفتح علبة التي تصبح كارميل نضع قليل وسط نصف كركاعة وفوقه نصف كركاعة الفاكهة ثم نسدها بنصف اخر من عجينة
الكركاعة المصنوع وتصير على شكل كركاعة ووسطها الكركاع

حلوة التمر


حلوى تمر

500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
حشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.
تمد عجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) أو مرشم مثل صورة وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.

بسطيلة بالكريم شانتي


بسطيلة بالكريم
شانتي


مكونات
وراقات بسطيلة 8

علبة فواكه مختلطة
اوعلبة اناناس اوعلى حسب الرغبة

لوز مقرمش محمر
رقائق لوز للتزيين
المحمرة
مكونات الكريمة

علبة كريم فريش
سكر

الطريقة

تضرب الكريمة في خلاط الى ان يتضاعف حجمها

ويضاف السكر لها حسب رغبة التحلية
الطريقة
تحمر الاوراق في زيت حتى تتحمر

في صحن نضع ورقة كفرشة اولاى ثم نضع عليها كريمة المحضر سالفا وعليها الفاكهة الي في العلب ثم اللوز
وهكذا الى ان نكمل الاوراق كلها
ونزينها في الاخير

بالكريمة المتبقية ورقائق اللوز

او بالكريم شونتي
شانتي

ملاحظة
يمكن استبدال
كريم باي كريم على حسب الرغبة
بالصحة والراحة