vendredi 19 octobre 2012

sablés à la confiture ou chocolat

sablés à la confiture ou chocolat

Ingrédients:

200 gr de margarine

450 gr de farine
50 gr de maizena
1 pincée de sel
2 oeufs

200 gr de sucre
1 sucre vanille + quelques gouttes d'essence de vanille
Décor:
Sucre glace
Confiture au choix ou/et ganache au choix
Préparation:
Dans une jatte, travailler le beurre et le sucre et la vanille. Quand le mélange est bien homogène, ajouter les oeufs.
Tamiser la farine et la maizena et ajouter à l'appareil beurre/sucre jusqu'a obtention d'une belle pâte lisse.
Filmez et réserver au frigo 20 minutes au minimum.
Etaler la pâte et découper à l'emporte-pièce.
Déposer sur une plaque de cuisson, et cuire à four modéré, surveiller la cuisson.
Les biscuits doivent rester blancs, sinon ils deviennent croquants.
Après cuisson et refroidissement, soupoudrer les biscuits troués de sucre glace et sur les autres deposer une petite noix de confiture ou de ganache au chocolat (mélange de chocolat fondu et de crème
)  Par :ma cuisine
.

Financiers Maison

Financiers Maison ♥


50 g de poudre d'amandes
50 g de farine
100 g de sucre glace

60 g de beurre
4 blancs d'oeufs
un zeste de citron
sel
amandes effilées facultatif

Préchauffer le four à 210°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole et le chauffer jusqu'à ce qu'il dégage une odeur de noisette et brunisse légèrement.
Beurrer les moules à financiers.
Mélanger dans un récipient la poudre d'amandes, le sucre, la farine.
Battre au fouet les blancs avec une pincée de sel pour les rendre mousseux. Les ajouter à la préparation précédente. Incorporer le beurre et un peu de zeste de citron.
Verser dans les moules et mettre au four 15 à 20 mn.
Démouler à la sortie du four.
Les moules à financiers sont rectangulaires. Comme je n'en ai pas, j'ai utilisé une plaque à mini-tartelettes. J'ai parsemé les financiers d'amandes effilées. Dans le reste de pâte, j'ai ajouté des pépites de chocolat et j'ai versé la pâte dans un moule à madeleines.