vendredi 3 août 2012

تورتة المشمش والشوكلاط

تورتة المشمش و الشوكلاط
المقادير :

3 ك دقيق
2 م/ك سكر
2 م/ك حليب بودرة
1 م/ص ملح
1 م/ك خميرة
1 بيض
4 م/ك زبدة لينة
4 ك حليب
4 ك شيكولاتة قطع
1 ك شيكولاتة بيضاء قطع
2 ك مشمش جاف قطع صغيرة
1 بيض مخفوق للدهن



الطريقة :

يُنخل الدقيق والسكر والحليب البودرة والملح وتُضاف الخميرة.

يُضاف البيض لخليط الدقيق ويُقلب.

تُضاف الزبدة ويُقلب الخليط حتى تندمج المكونات.

يُضاف الحليب ويُقلب الخليط حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.

يُفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق على شطل مستطيل.

يُدهن أطراف العجين بالماء.

يُرش المشمش والشيكولاتة السوداء والبيضاء على كل العجين.

يُلف على هيئة رول ويُقطع حلقات.

تُدهن صينية فرن مستديرة بقليل من الزبدة وتُرص حلقات العجين بحيث يوضع طرف كل حلقة الحلقة التي قبلها لتكون على شكل سلسلة.

تُغطى بمنشفة قماش وتُترك في مكان دافئ لمدة 35 دقيقة لتختمر.

يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

يُدهن سطح الفطيرة بالبيض المخفوق وتُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire