samedi 4 août 2012

كرعين /كواريع بالحمص

الكرعين بالحمص

المقادير
زوج من كرعين البقر أو ثلاث أزواج من كرعين الخروف
250 غ القمح

زلافة صغيرة حمص مرطب في الماء منذ ليلة كاملة
بصلة مفرومة
ملعقة حساء فلفل أحمر (تحميرة)
رأس ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
نصف كأس زيت
ملح

طريقة التحضير

نقطع كل رجل لأربع أو ثلاث قطع وننظفها جيدا ونغسلها بالماء الوفير
في طنجرة نضع قطع (الكرعين) ونضيف عليها البصل والفلفل الحلو والحار، والملح ونغطي الكل بلتر من الماء ونتركها على النار لمدة ساعة ونصف.
بعد ذلك نضيف القمح في الطنجرة لكن نضعه في كموسة والحمص المنقوع.
نترك الكل على النار لمدة ربع ساعة أخرى.
نزيل الغطاء من على الطنجرة.
على نار هادئة جدا نترك الطنجرة تغلى لساعات، حتى نحصل على مرق مخثر وعاقد.
وفي إناء التقديم نضع (الكرعين) وفوقها الحمص والارز بدون تلك الكموسة، حتى يكون المنظر رائعا،
و بألف صحة وعافية

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire